«Метод Майра» для похудения был создан 100 лет назад. Почему он снова так популярен?

0


Американская актриса Ребел Уилсон объявила 2020 год «годом здоровья» и призналась, что использовала метод Майра для похудения. На самом деле Уилсон уменьшается на глазах, и люди интересуются этим способом питания.

Метод Майра основан на программе «Mayr Cure», созданной австрийским врачом Францем Ксавером Майром (также известным как FX Mayr) сто лет назад. Майр создал программу, основанную на его убеждении, что люди отравляют свою пищеварительную систему продуктами, которые они едят, и тем, как они их едят. «С этой диетой связано четыре столпа лечения, включающие в себя физические упражнения, питание, лекарства и осознание», — говорит Эми Горин, диетолог из Нью-Йорка.

Согласно веб-сайту VivaMayr, диета сочетает в себе современную комплементарную медицину с традиционной диагностикой и терапией, согласно FX Mayr. VivaMayr также предлагает книгу Viva Mayr Diet, которая посвящена общему подходу к похудению.

Пищевая часть программы сосредоточена на здоровье кишечника. «Диета фокусируется на воздержании от закусок, ограничении потребления глютена и молочных продуктов и длительном жевании», — объясняет Эми Горин. План питания ориентирован на сильнощелочные продукты. Метод Майра начинается с детоксикации сахара и кофеина и рекомендует очень специфические методы питания, такие как пережевывание каждого кусочка пищи 40-60 раз. Во время еды вы должны также сосредоточиться на внимательности, что означает отсутствие чтения, разговора или игры со смартфоном.

Считается, что растительная диета лучше всего подходит для долгосрочной потери веса. «Она сбалансирована, помогает получать энергию и не ограничивает пищу, которую вы любите», — говорит диетолог. Питание и осознанность, такие как йога и медитация, также помогают поддерживать здоровую пищеварительную систему. Однако перед тем, как попробовать диету самостоятельно, советуем обратиться за консультацией к специалисту по питанию.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.