простые приемы, которые позволят вести здоровый образ жизни во время путешествий


Гораздо легче придерживаться здоровых привычек питания, если вы ведете обычный образ жизни, принимаете пищу, которую готовите дома и в установленное время. Люди, живущие «на чемоданах», обычно испытывают трудности с регулярным питанием и выбором здоровой пищи.

Тем не менее, внедрив слегка измененные привычки питания, учитывающие особенности вашего образа жизни во время путешествий, вы сможете предотвратить избыточный вес и поддерживать здоровое питание. Многие люди отказываются от тренировок и диет во время отпуска или деловых поездок. Мы советуем, как избежать таких ситуаций, чтобы результаты предыдущей работы и жертв не пропали даром.

Съешьте еду перед выходом из дома

Перед поездкой стоит съесть питательную еду, чтобы после нескольких часов пути не бросаться на фаст-фуд и не перекусывать во время вождения. Аналогичный принцип должен применяться во время пребывания в отеле, перед поездкой в оба конца или прогулкой по городу.

Питание во время путешествия

Если путешествие длится более 4 часов, упакуйте полезные закуски в ручную кладь. Это может быть бутерброд из цельнозернового хлеба с жареным или копченым мясом и овощами. Другим вариантом является порция орехов или свежих фруктов. При выборе свежих фруктов и овощей стоит обратить внимание на то, смогут ли они выжить в условиях путешествия.

Готовим еду на ходу

Делать бутерброд на скоростном поезде не очень хорошая идея, так как готовит кашу на самолете. Однако, если вы проживаете в квартире с мини-кухней, вы должны принести столовые приборы и полезные принадлежности (например, шейкер), чтобы приготовить простую, здоровую еду самостоятельно и избегать еды вне дома. Это не только более здоровое, но и экономичное решение. Прежде чем выбрать номер в отеле, убедитесь, что холодильник предлагается в стандартной комплектации, благодаря этому вы будете хранить молочные продукты и другие продукты, требующие прохладной температуры.

Откройте для себя местные продукты

Во время путешествий нет смысла радикально придерживаться диеты, и считать калории на каждом шагу. Стоит использовать существующую диету, чтобы включить в меню полезные местные продукты, в том числе свежие фрукты и овощи, молочные продукты и тому подобное. Путешествия связаны с изучением новых культур, а кухня, это часть любой культуры. Не стоит отрицать себя, но в то же время нужно помнить о сбалансированном энергетическом балансе.

Планируйте и придерживайтесь графика

Полная спонтанность в отпуске и во время деловой поездки заканчивается случайным приемом пищи, обычно богатой пустыми калориями. Вот почему стоит планировать индивидуальные приемы пищи и места, где их будут есть.

Комментарии закрыты.