Эти 5 продуктов должны присутствовать в рационе каждой женщины


Диетологи утверждают, что есть продукты, включение которых в ежедневное меню благотворно скажется на здоровье практически всех нас. Их нельзя упускать, особенно в женском питании.

Каждый из нас — разный организм, разный обмен веществ или уровень устойчивости к заболеваниям, поэтому невозможно создать универсальную диету, которая принесет ожидаемые результаты для всех. Для одних людей лучше всего работает кетогенная диета, для других — сирт, а для других наилучшие результаты появляются после соблюдения низкоуглеводной диеты с низким гликемическим индексом, самурайской диеты или  паэло.

Однако диетологи утверждают, что есть продукты, включение которых в ежедневное меню окажет благотворное влияние на здоровье почти всех нас, в том числе независимо от того, веганы ли мы, вегетарианцы или регулярно едим мясо. Речь идет об определенных овощах, а также о фруктах и ​​растительных продуктах.

Они содержат так много витаминов, минералов и других питательных веществ, что их регулярное употребление не только улучшит наше общее состояние здоровья, но и защитит нас от многих серьезных заболеваний. Врачи подчеркивают, что употребление упомянутых нами пяти продуктов особенно важно для женщин. Специалисты подчеркивают, что даже в случае людей, у которых есть проблемы с соблюдением строгих правил питания, употребление этих продуктов обязательно окупится и благотворно скажется на нашем самочувствии и состоянии нашего организма.

Помидоры

Помидоры — один из самых распространенных овощей в польской кухне. Однако многие люди недооценивают их полезные для здоровья свойства. Эти овощи не только обладают противораковыми и мочегонными свойствами, но также предотвращают атеросклероз, способствуют пищеварению и улучшают работу нервной системы. Исследования показывают, что благодаря высокому содержанию витамина С они повышают иммунитет (их нельзя сочетать с сырыми огурцами из-за фермента, который их разрушает).

Кроме того, они очень низкокалорийны — в 100 граммах помидоров всего 18 калорий. В них также много витамина Е и бета-каротина, а также витаминов B, PP и K, обладающих антикоагулянтными свойствами. Помидоры также содержат железо, магний и кальций.

Шпинат

Для многих шпинат ассоциируется только с детским кошмаром. Между тем, эти овощи обладают очень сильным оздоровительным действием. Шпинат содержит множество антиоксидантов в виде бета-каротина, лютеина и зеаксантина, которые, в частности, оказывают благотворное влияние в поле зрения. Листья также содержат много фолиевой кислоты и витаминов C, E, A и K.

Пищевые волокна, содержащиеся в шпинате, поддерживают правильное функционирование пищеварительной системы. Регулярное употребление шпината помогает бороться с окислительным стрессом и снижает риск атеросклероза или высокого кровяного давления. Хотя шпинат низкокалорийный, 100 грамм — это всего 22 калории.

Овсяная каша

Овсянка — идеальный источник многих питательных веществ, включая пищевые волокна, калий, кальций, магний и железо. Кроме того, они содержат водорастворимые бета-глюканы, которые благотворно влияют на углеводный и липидный баланс. Овсянка положительно влияет на работу пищеварительной системы — клетчатка регулирует работу кишечника.

Овсяные хлопья также должны быть постоянным элементом меню людей с повышенным уровнем холестерина, поскольку они значительно снижают количество холестерина, всасываемого в кровь. Стоит добавить, что овсянка рекомендуется людям с сахарным диабетом в связи с регуляцией углеводного обмена. 100 граммов сырых хлопьев и 60 калорий приготовленных хлопьев содержат 390 калорий.

Клюква

Клюква — это настоящее богатство витаминов и минералов. Эти неприметные красные плоды содержат, среди прочего, клетчатка, кальций, калий, фосфор, железо, витамины C, B1, B6 и E, а также биофлавоноиды и полифенолы. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и защищают от многих недугов. Клюква затрудняет прилипание бактерий Helicobacter к слизистой оболочке желудка, а также действует на бактерии и микроорганизмы, вызывающие, среди прочего, кариес или образование язв.

Употребление клюквы снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, в рационе которых отсутствует клюква, значительно чаще наблюдается нормальное кровяное давление. Клюкву также используют для лечения мочевого пузыря и почек. В 100 граммах содержится 332 калории.

Льняное семя

Льняное семя входит в так называемые суперпродукты, то есть продукты с уникальными полезными для здоровья свойствами. Эти неприметные зерна содержат много жирных кислот омега-3 и отлично влияют на работу сердца и уровень сахара в крови. Они также обладают сильными противовоспалительными свойствами. Достаточно употреблять 1-2 столовые ложки льняного семени в день, чтобы заметить благотворное влияние льняного семени на наше здоровье.

Лигнин SDG, содержащийся в зернах, увеличивает костную массу и благотворно влияет на гормональный фон женщины. В свою очередь, растительные стеролы защищают от свободных радикалов. Льняное семя также содержит много минералов, в т.ч. кальций, марганец, медь, цинк и селен, а также витамины, такие как витамины E, K, C и B. Теплотворная способность льняного семени составляет 534 на 100 граммов.

Комментарии закрыты.